泰山500字左右
各位外国的游客们,大家好!
我是中关村三小四(7)中队派来的义务讲解员廖嘉豪,这次的泰山之行的讲解任务就由我来担当。
“有朋自远方来,不亦乐乎!”欢迎大家来到泰山,下面我为大家介绍一下泰山的基本情况。
泰山地处华北大平原的东部,山东省中部,总面积约2000平方公里,大家想想,多少个篮球场的面积呀?光风景区就426平方公里。它的主峰是玉皇顶,海拔545米。泰山东望大海,西邻黄河,南接孔子故里曲阜,北依泉城济南。
大家往前走,有一列缆车,通往中天门,在路上,我会更多地介绍给大家泰山的资料。
泰山在二十五亿年前被海水淹没着,后来才渐渐地升出海面,直到三千万年前的新生代中期,泰山在喜马拉雅山运动的影响下,才形成现在的形状。因此,泰山石是世界上最古老的岩石之一,而泰山山体却又是世界上最年轻的山,直到今天,泰山仍以每年0.05毫米的速度生长着。
这里就是中天门了,大家现在可以自由活动,买些纪念品,或拍照留念。但要注意不要随便扔垃圾,刻画,为泰山这一自然遗迹做贡献。
今天咱们的旅游就告一段落,大家一定还游兴未尽吧?没关系,请今天晚上好好休息一下,养精蓄锐,明天我们就要登泰山顶峰,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山雄风了!