雾霾作文推荐
最近这几周这空气也不知道是怎么了,几乎每周都要来上一场浓雾,这星期三的雾是最大的,简直什么都看不清。就算今天天气晴朗,天地之间也好像披上了一层穿不透的薄纱,时时刻刻围绕在我们的身边。爸爸说,这是持续的雾霾天气的影响。爸爸最近几天天天查pm2.5指数,什么是pm2.5指数呢?爸爸说就是看空气质量好不好的数字。绍兴的空气污染可真厉害啊,最近几天都是严重污染的。爸爸说,正常的范围应该在100以内,现在绍兴几乎都是在300以上的,真的很可怕。
我们每天呼吸的都是有毒气体,真的很糟糕啊!当马路上的汽车越来越多,当城市周边的工厂越来越多,当河里的水变得浑浊的时候,就注定了我们要吃这样的苦果。一次又一次的雾霾天气,这空气中的细小颗粒物,一般的口罩根本抵挡不住,只会给人们带来一次又一次的伤害。在雾霾的天气中,我们最好待在家里,出门也必须带上专门的口罩。爸爸已经在网上订购了三个专用口罩了。雾霾天气让我知道了一定要保护环境才行!如果我们生活的环境一去不复返,到时候后悔也就来不及了。