爱的故事小学作文300字
五月十二日,谭千秋老师起床后,帮小女儿洗漱穿戴好后,带着她去散步,然后早早地赶到学校去上班。
下午两点多,谭老师在教室上课。忽然,课桌摇晃起来!整栋楼房都摇晃起来!地震!他意识到情况不妙,来不及多想,就大声喊道:“大家快跑,什么也不要拿,快……”同学们迅速冲出教室,往操场跑去。
但是这短暂的几秒钟,哪能容得了所有学生逃出去。果不其然,还有四位同学逃不出去了!谭老师毫不犹豫,马上冲上去,用身躯盖住四位同学。
地动山摇。碎裂的砖块,水泥板砸下来。
当人们搬开谭老师身上最后一块石头时,他已经死了,四位学生是活的,张开双臂,护住学生成了他生命中最后的姿势。
谭千秋,一位普通教师,他用自己五十一岁的宝贵生命诠释了爱和责任的师德灵魂,人们赞颂他:“英雄不死,精神千秋!”