2034年,我成为了一位企业家,也是我第一次在舞台上表演,在外国创造自己的产业。把公司打理好我准备回一趟母校——崇文。想起小时候做过的那些幼稚的事,想一想觉得可笑而亲切。
我回到了我的母校崇文,一阵阵春风拂过我的脸颊,让我想起了小时候的事。这时,我的眼前出现了一群快乐的小海燕们,他们在操场上奔来跑去,正紧张的在准备这马上要开始的运动会,只见有的在练习跑步;有的在练习跳远;有的在练习铅球;……眼前的情景让我想起了在我小学四年级下学期的时候,我们也要参加运动会,我和同伴在操场上加经练习,在体育课上和她们几个一起跑八百米和四百米,的同伴们一起在跑道上飞驰,挥洒汗水。那心情既快乐又兴奋。记得比赛时,只听“砰”地一声,我们像一匹匹脱缰的野马飞奔而出 。啊!
我超过了两个,又有一个超上去了,看到眼前的小运动员。不知道在运动会上,是哪一匹小黑马脱引而出。
我走着走着,又走到了我另一个记忆最深刻的地方——音乐厅。这个音乐厅可有这我最自豪的回忆。在艺术节上我们舞蹈社团上台表演,也是我第一次在舞台上表演,今天我站在音乐厅又让我有身临其境的感觉仿佛又回到排练时我们那么辛苦可有如此快乐。一会儿要有一个转身,一会儿有一个挥手,一会儿要变队形,一会又要找一个同伴,互相摆飞机,一会又要切蔬菜……
校园里的一草一木,都深深刻在我的心中。这是我生活过六年的地方,是我有着数不清的美好回忆的地方。这时耳边又传来了熟悉的歌声。是呀!崇文无论什么时候都是海燕的家。