我是图图小学作文
早上,我进了少儿图书馆动漫阅览室。一位熟悉的女老师正在整理书架,她看见了我,对我微笑了一下,说:“图图,你来啦!”哦,是在叫我吗?我想也想不通,我啥时改叫“图图”了?难道老师认错人了?不会呀,她早认识我了。
带着那么多没解开的问号,我有点生气地对老师说:“我叫图图吗?是谁乱给我改名?”女老师不慌不忙地拿出《大耳朵图图》这本书,递给我,“你看你自己,和图片上的图图长得多像,这个绰号给你,真是太棒了!”我晕!长得像就得改名?长得像我就是图图了?
女老师见我不认同,更来劲了,把我拉到别人的面前,还把书给人看,说:“你看,他的耳朵和图图多像啊!”大家都笑了,而我害羞得用手把耳朵蒙住,哈哈哈哈,大家更是大笑特笑,可把我给窘得……
从此,一些在少图工作的阿姨、认识我的老师都不叫我大名王奕东了,都改叫我“图图”。有了这个绰号,我一直不敢跟别人讲,我怕家人和学校的老师同学知道了,都这样叫我。