抒发爱国情怀小学作文
党,一个美好的词语,而今年也正好是中国共-产-党成立90周年,现在就让我们重温一下当时的情景吧!
有这样一句话“没有共-产-党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活”,中国共-产-党于1921年成立至今,已走过了90年的光辉历程,抒发爱国情怀的作文。90年前中国共-产-党诞生之时,党员只有几十人,面对的是一个灾难深重的旧中国。八90年后的今天,中国共-产-党已成为一个拥有六千多万党员的大党,已经建成了一个欣欣向荣的社会主义国家。90年的历史经验是:只有共-产-党才能够领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义建设的胜利,才能开创中国特色社会主义的道路,才能实现祖国的富强、人民的富裕和中华民族的伟大复兴。一句话,没有共-产-党就没有新中国,没有共-产-党就没有中国特色社会主义事业的胜利。
看完了以上的资料,想必大家也对党产生了深刻的印象,下面我们来听一个故事吧。
张思德同志在革命队伍里是关心同志,爱护战友的模范。他心里总想着同志,时时处处都是关心别人比关心自己为重。他常说:“同志们都是为打日本、救中国来到部队的。革命队伍里的人,应该互相帮助。我们要多想人民,多想同志,多做工作,少考虑个人。” 一个冬天的早晨,张思德起床以后,推开窑门,看到哑巴炊事员老王在担水上山,那走路的样子显得很吃力。张思德跟着老王来到了伙房。他把窑前放着的一个榆木疙瘩搬过来,扶老王坐在上面,伸手就要给他脱鞋,老王不肯,想拦没拦住,鞋被脱下来了。只见老王的脚上裂了好几条大口子,上面还渗着血。看着老王若无其事的样子,张思德心里一阵心疼。 老王是长征过来的老同志,他虽然不能说话,但工作勤勤恳恳,任劳任怨,每天早晨,战士们起床出操之前,他早就起来忙淘米做饭;晚上战士们都睡下了,他还在劈柴、磨面。每当战士们练兵、生产时,他都把热腾腾的饭菜担到山上、场里。通信班的战士外出送信,他就特地把饭菜放在锅里,不管什么时候回来都能吃上热腾腾的饭菜。这是一个多么好的同志啊! 他往灶里添了几把柴,往锅里添了几瓢水,烧了一盆热水。替老王把脚洗干净,然后涂上一些猪油,再把自己的毛袜子给他穿上。第二天,张思德又从老乡那里打听到一个土方:把土豆捣成糊糊涂在口子上,可以治冻疮。