小金鱼小学作文300字
早晨,一缕阳光从窗口射进来,照在我家的鱼缸上,鱼缸里有两条鱼,一条是红色的,另一条是粉红色的。
红色金鱼的眼睛鼓鼓的,头上还长着一个“红瘤子”像一顶红帽子。尾巴边缘是花色的,像穿着一条花裤子。它游起来像一朵红色的彩霞在缓缓地飘动;粉色金鱼张开的樱桃小嘴就像是一年级小朋友读出的拼音字母“O”,它的鳞片也是粉红色的,在阳光的照映下,还能反射出一点光芒。它身体两边的鳍就好似两把船桨,而我最喜欢的部分是尾巴。近看,这条尾巴像一把粉红色的大扇子;远看,又像一个天真活泼的小女孩身上穿的粉红色纱裙。多么美丽的小金鱼啊!
两条金鱼在鱼缸中快乐地嬉戏玩耍,樱桃小嘴一张一合,吐出大大小小的水泡,它们是多么自由自在啊,就像在空中飞翔一样。红色金鱼鼓着大眼睛,带着那轻纱似的尾巴,在水草中悠闲地自由穿行。另一条遍体都是粉红色鱼鳞的金鱼,它正在鱼缸中缓缓行驶,显得特别高傲。瞧,它们俩正在鱼缸中自由自在地玩耍嬉戏······
我真是太喜欢小金鱼了,小朋友们,你们喜欢吗?