播种小学作文
播种的季节,青草香飘在空中,弥满在土地上,太阳出升,可以看见许多人在播种的地里种了许多种子,有人在从自己的种子袋里取出种子埋没,一个个小小的土堆,好似小小的种子王国;有人在处理这收割过的麦根。
两个人并肩走着,一个是男人,一个是女人。他们俩正走向自己种种的土地,脚上的破草鞋沾满了泥土和杂草,女人的肩上还架着一个袋子,里面装满了去年收获的种子,身穿朴素的衣着,一看就是每天勤劳苦干的能手,男人肩上还扛着一个锄头,脸上滚着豆大的汗滴,一看就是庄家把式。女人满怀着坚定的心兴奋的对男人说:“你觉得,我们今年的收成会很好吗?”男人回过头说:“只要我们播好种,坚持每天给它们浇水、施肥,就不可能会像去年一样只有一两斤的麦种了,就会有收获的”。
由于家里还有三个孩子在家了等着,他们到了播种地里,忙不停的挖坑、浇水、撒种子,一直干到太阳落山,他们才往回走。他们知道每播一颗种子,就代表着一份希望,就可以给家里添一碗粥或两三片面包。傍晚,夕阳照在他们脸上,好像一抹橙红色的雾,散发着希望的光芒。