我的梦想六年级小学生优秀作文
如果有人问我我的梦想是什么?我会毫不犹豫的告诉他,我想成为军人的梦想。
小时候父亲问我:“你知道你的梦想是什么吗?”我想了好久,父亲又对我说:“你什么时候想到了再跟我说吧!”我朝父亲点了点头,一脸茫然的看着父亲,父亲对我一笑便离开了。
5岁那年,听说在镇上有幻灯片看,我非常激动,吵着要爷爷和我一起去,爷爷说:“开始还要好久呢!不急,不急,待爷爷砍完柴,立刻动身!”我什么也不听的在地上滚,爷爷怕我着凉便依了我,我高兴的跑在爷爷的面前,哼着小曲,爷爷用苍劲的声音喊着:“慢点,小心摔跤了。”爷爷的话就从我的左耳进了,又从右耳出去了,我高兴的跑在爷爷的面前哼着小曲“太阳当空照,我去看电影,爷爷说慢点跑,我就不停,快点快点跑啦……”路上碰到了许多人,都是朝一个方向跑去的,不用说都知道是去看幻影片的,我怕没有位置了又加快速度向前跑,由于昨晚下过小雨,凹凸不平的路上到处都是小水洼,脚下一滑“扑通”摔了一跤,泥土溅到了脸上,爷爷揪心的跑来将我扶起,为我拍打身上的泥土,抹去脸上的泥,往自己的身上擦,用自己的衣角为我擦干身上的泥,不知道的还以为是爷爷摔跤呢!不一会我和爷爷到了旧菜市场,因为菜市场的范围大,所以就在那播了,当我拉着爷爷的手向菜市场深处走去时已没缝让我在人群中乱窜了。不过我知道条小路,我和爷爷从另一条巷子走去,那条巷子就是菜市场旁边,每个房屋相隔有一点距离,瘦人是完全可以通过的,于是我和爷爷顺利的到达了离放灯片很近的地方,不过前排早已没有了位置坐“这儿,这儿”我和爷爷随着声音望去,是我爷爷的铁哥们叫我们过去,他帮我们占了一个位置,我坐在了爷爷的大腿上,听爷爷和他好哥们谈话,豆儿爷爷会有座位原来是因为他从昨天就开始在位置这守着,不一会,屏幕上开始播了,在场所有人都安静了下来,凄凉的声音衬托着所有的观众,不管是站着的人还是坐着的人,这时爱哭的小婴儿也安静下来,上百只眼睛炯炯有神的注视着屏幕,当播到南京大屠杀的时候,我的心像被人用刺刀刺入痛苦万分,当一个日本人把一个刚出生没多久的婴儿扔在了空中用刺刀刺入身体,婴儿的鲜血溅到了日本人的嘴边,日本军是多么的可恶残忍!出生没多久的小婴儿多么可怜,眼睛都还没睁开就被日本人活活夺走了生命,一旁被日本兵按住的母亲又是多么的可怜,眼睁睁的看到日本人残害自己的亲生孩子。虽然我不能懂一个母亲失去孩子的心情,但我知道,一个孩子没有了母亲,会心痛万分。不知什么时候我的眼眶充满了泪水,我强忍着不让泪流出来,可是眼睛今天一点也不听话,直接让一颗颗豆大的泪珠浸湿了我厚厚的棉裤,四周安静至极。我扫视了一下所有人,看到的是模糊不清的画面,突然一个婴儿的声音打破了宁静,想必是婴儿受到了惊吓吧,这时我的心里是多么的愤怒,多么想当一个军人来保家卫国的军人,幻灯片看完后,每个人的眼睛通红,人群拥挤,出也出不去,我和爷爷带着豆儿爷爷走那条捷径回家,豆儿爷爷比较胖一点,一进去就卡住了,我在前面拉豆儿爷爷,爷爷就在豆儿爷爷的后面推,废了好大劲才出来。  回家后我找到了我的父亲告诉他我的梦想,父亲要我别说话,“你的梦想写在了你的脸上。”我还纳闷是谁在我脸上写字呢,我二话不说的就去照镜子,脸上连笔墨都没有何来的字,难道是我红红的眼睛告诉了父亲吗?
将来的某一天,我会穿着军装站到父亲面前,告诉他我的梦想实现了。