星期五、佘老师给全校五年级做了一场特殊的音乐讲座,让人记忆犹新。
不知道大家听没听说一个叫stomp的乐队,他们乐队名的原意是用脚踩踏,而这正是他们的演奏方式。 stomp是一支来自生活的乐队,他们把生活中几乎你能想到的所有事物都变成了乐器来进行演奏,这可真让人惊奇,也许正是这种对于生活的幽默态度,他们的音乐也显得欢快而朴实。
他们的音乐没有复杂的旋律,只有数不尽的节奏。演奏者要对音乐极敏感,所以每一个stomp的演奏者都是千里挑一,真令人无法相信。不过当我看到他们的表演,我就彻底明白了他们的魅力。
有一段精彩视频:一个人先拍着篮球上场,自如的节奏仿佛在哼着小调,接着,一群人从旁边走出,也在拍球,声音有弹性,由于地质不同,声音也不同,他们一会儿轮流、一会儿交换、一会儿快、一会儿慢,连球落地的高低也造出不同的声音,再配上他们穿着待定靴子走路发出的声音,就成了一曲轻快的音乐,让人惊叹,又令人享受。我十分喜欢他们的音乐,stomp连打牌、吃苹果、拖地……都能给你视觉和听觉享受,让我震撼不已。
Stomp几乎把生活中所有的东西都变成了乐器,正是把不可能变成了可能,stomp才显得那么的独一无二、与众不同。学习stomp的变废为宝,拥有一双发现的眼睛,也许每个人都能成为令人称道的艺术家。