小学生作文 时间:2021-08-31 手机版
晚了,彻底晚了。我早已用明笑给我的剪刀割断了一个最大的绿斑马的缰绳,赶着它往外滚;明笑则不然,她滚着一个小一半的西瓜。外公站在地头,只是笑呵呵地看着我们天真烂漫的样儿,脸上挂满幸福感。
明笑一看,急忙跑过来对我说:“诗怡,你闯大祸了,这是外公留的种子瓜。你别怕,我去给你求个情,让他别骂你。”
我一听蒙了,呆呆地站在解开缰绳的“大斑马”旁边,明笑活蹦乱跳地朝外公跑过去,不知她说了些什么,我离得远,一点儿也没听见,但见外公急急忙忙朝我走过来。心想,这下糟糕了,闯大祸了,外公一定会雷霆大怒,顿时吓得哇哇大哭起来。
外公却微笑着对我说道:“没关系,这个大西瓜本来就是留着迎接你的,真有缘啊,你一摘就是一个准呀,这就叫缘分不是。”我立刻破涕为笑,心里早已猜透外公的心思,他只是在哄我开心而已,又对我撒了一个甜蜜蜜的谎言。
此时,只见外公不慌不忙地蹲下身,弯下腰,伸出双手抱起这匹“大斑马”,既小心翼翼,又步态蹒跚地躲着满地的大西瓜,朝地头走去。
我和明笑一起把她摘的西瓜轮换抱到西瓜地头。外公从口袋里掏出一把是折叠起来的西瓜刀,切开西瓜让我们吃个地头瓜。外公仍旧是那么一副笑盈盈的面孔,一边乐呵呵地给我们分切着西瓜,一边讲着有关地头吃西瓜的美好传说。没想到,明笑的手艺还真棒,挑拣的西瓜特别甜,我在上海还很少吃到这样美味的西瓜呢。
正在这时,一位头发花白的老爷爷走了过来。外公邀请他蹲下吃西瓜,他接过一块西瓜,津津有味地吃起来,嘴里不停地称赞道:“你培育的这西瓜真甜,今年给我留些种子。”外公边听边点着头。