我的课余生活——弹古筝
我的课余生活多姿多彩,弹古筝让我陶醉在优美的音乐中,跳绳、骑自行车锻炼了我的体力,不过,我最喜欢的还是得算弹古筝。
每次放学后,我第一件事情就是弹古筝,弹着弹着,我就陶醉在音乐中,有时连妈妈叫我吃饭,我也没听见。
有一次,我在弹《春苗》这首曲子的时候,我的摇指一直摇不好,弹一小会儿手就疼,这是我有一点泄气了,不想再弹了。不知怎么的,我突然想起一句话:人类有无穷的希望,不要轻言放弃。想到这里,我的心里的火焰在燃烧,我连续不断地练习,不一会儿,我的摇指就很熟练了,因为我的坚持,我还顺利的通过了古筝四级考试
古筝不仅丰富了我的知识,还锻炼了我的毅力,我爱弹古筝!