爬山
今天,我和爸爸还有其他朋友去遂昌爬山,正当中午,我们到了那。
太阳猛烈地烤着大地,我的手不停地擦着汗,还没开始,我就快不行了。开始爬山,我很有力气,一口气跑到半山腰不过还跑了一会就跑不动了。爸爸怎么追也追不上我,喊着:“子然,等等我!”我理都不理就继续走了,我边走边想应该等等爸爸,所以我坐在地上等,整整坐了十分钟,爸爸才追上我,我们又开始一步一步走起来。
我们的辛苦没有白费,是老天给了我们美丽的景色——瀑布。我走了过去,洗了一把脸,就继续爬。快到山顶了,我的体力也消耗的差不多了,没力气爬了。走几步坐一下,眼看快到终点了,我又重新振作,终于爬上去了。我们是第一个爬到山顶的,所以山顶上很冷清。
我们开了两个多小时回到家,腿都软了,在床上躺了一个晚上都起不来,但想起来也很吃力。虽然过程很辛苦,但我还是很快乐,乐在我能坚持爬到山顶。