我爱弹古筝小学作文
刚开始学古筝的时候,我什么都不会。涂艳就教我先学指法。先托指,就是大拇指拨弦,再勾指,就是中指勾弦,最后学抹指,就是食指抹弦。我学着学着,就慢慢学曲子了。
刚开始我觉得很枯燥。老师要求我们慢慢弹,弹熟悉了,弹快一点,后来我们越弹越快,越来越熟。
我现在觉得弹古筝是一件非常有意思的事情。我们的一个曲子弹熟悉了,接着弹第二个曲子,当然这些曲子都渐渐难了起来。也许难度慢慢加深了。
每个星期日,我都要上一节古筝课。要是表演的话,就是星期六上课。
从今年起,我每次上课的时候弹琴,涂老师都说:“陈薏卉弹得真好呀!”我听了非常高兴,让我的信心更强了。
过年的时候,爷爷、奶奶、姑爹、姑妈、姨爹、姨妈……都来听我弹古筝,弹的曲子有:《我的祖国》、《红星歌》、《三十里铺》、《小草》……他们都说我弹的好。
我每学一个曲子,就长了一个本领,水平不断提高。这课余生活呀,也变得更加丰富多彩了。