我敬佩的一个人】
我敬佩的一个人,她是我的堂姐,她叫许丹萍。她长得很漂亮,高高的个子,白白的皮肤,两个水汪汪的大眼睛,下面一个高高的鼻子,鼻子下面镶嵌着一个樱桃般大小的嘴巴,总是带着甜甜的微笑。
丹萍姐姐不但长得漂亮,而且学习好,奥数、英语、作文……都很厉害。她常常在假日的时候做许多课外作业。本来,我还以为是四伯让她做的。后来才知道是她自己要做的。我这才想起来,她以前说过,做题是一种快乐,做题也能提高自己的知识水平。
不仅如此,丹萍姐姐还具有拾金不昧的精神。有一次,我和丹萍姐姐去街上玩,突然看见一个黑色的钱包,里面竟然有859元!我说:“姐姐,这些钱该怎么办呢?”姐姐毫不犹豫的说;“要把钱还给失主!”这时迎面走来一个中年妇女,她焦急地说:“小朋友,你们有没有看见一个黑色的钱包,里面装着大概800多元!”姐姐笑盈盈地说:“有!是不是这个啊?”说着,姐姐把那个钱包拿给那个阿姨看。阿姨说:“嗯!小朋友,谢谢你们!你们真是两个拾金不昧的好学生!”
这就是我敬佩的丹萍姐姐。一个即拾金不昧,学习又好的丹萍姐姐。我一定要向她好好学习,做一个有用的人!