我眼中的奥运会小学五年级作文
2008年8月8日我们的首都北京迎来了第29界的奥林匹克运动会。开幕式真是精彩极了,先是一些打鼓表演,然后是一个巨大的话卷打开,是不清的演员们在画卷上面表演那节目多姿多彩,把我的眼睛都看花了真是目不暇接了。表演结束以后就是运动员的入场仪式,这次的奥运会一共有204个国家和地区参加,也算非常热闹了。
我每天都尽情的观看奥运比赛。其中我最爱看女排和体操。女排比赛刚开始和美国打,美国以3比2战胜了我们;两次和古巴打,前一次古巴以3比2战胜了我们,后一次我们以3比1战胜了古巴,那一场场惊心动魄的比赛,真把我看得眼珠也不转一下了,结果我们中国女排只得了一枚铜牌。但是我相信全中国得人民都不会责怪她们,因为她们太勇敢了,那种拼搏的精神鼓舞了全人类。
除了女排比赛我喜欢的要数体操比赛了;这次奥运会我们中国的体操对棒极了,男子和女子都得到了体操团体的冠军,真令人振奋,而且男子队更获得所有单项比赛的冠军,厉害吧?就说肖钦把,他再鞍马上转来转去,真是看不清楚他转了多少圈,活像一只灵巧的猴子再左右翻转,把现场观众和电视机前的我看得目瞪口呆,真不明白他是怎么练出来的技工了。最后他夺得了鞍马的冠军,场上响起了雷鸣般的响声,我也高心得跳了起来。我知道他们为了这次比赛,他们不知流了多少汗水,付出了多少努力,才换来今天的成绩。
我觉得2008年的北京奥运会是最精彩的奥运会,从开幕式到闭幕式的16天里每天都极其的精彩。因为我们的中国运动员收获得金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚共有100枚奖牌足以让所有中国人为之精彩。