我家买车了小学四年级优秀作文
星期天一大早我就起床了,只听到门前的大树上的喜鹊在“喳喳喳、喳喳喳”叫个不停,那分明是在说喜事到家、喜事到家。我盼望着有喜事快快降临。这时妈妈对我说爸爸今天去买汽车了,下午汽车就到家了,我高兴地跳了起来。其实爸爸早就想买车送我们上学,可是去年我们家的鱼价不高,一直没有买成。现在爸爸终于买车了,一想到下雨天我们可以坐上汽车去上学,心里乐开了花。
我和弟弟赶紧帮妈妈一起打扫门前的空地,为新车准备一个停车场,邻居王叔叔送来了准备了迎接汽车的鞭炮。时间过得好慢,我和弟弟轮流到路上去侦察,看爸爸有没有回来,终于在午饭过后,爸爸开着新车到家了,王叔叔赶忙点起了鞭炮迎车。鞭炮声一响,邻居的王爷爷、李阿姨、陈叔叔等全都来了。爸爸满面春风地走下车,我和弟弟兴奋地爬上车参观,王叔叔也忍不住做到车上。王爷爷围着车看了好几圈,还不停地夸爸爸能干。爸爸一直笑得合不拢嘴。我爸爸说因为赛拉图这款车便宜又美观还省油,所以就买了这款车。
我仔细看了我家的车,它的皮肤是灰灰的,眼睛白白的,背后还有一个大箱子。我们全家都很爱车,生怕把他的彩刮了,爸爸天天给车洗澡,每天给他体检。我们每天上学都坐汽车,再也不会有风吹雨打了,现在可开心了。