洗衣服
今天放学我回到家,脱了鞋,洗完手。突然看见妈妈躺在沙发上,用手摸了摸自己的腰。我很奇怪,就走过去亲切地对妈妈说:“您的腰是不是又疼了?”妈妈无奈地说:“对,我洗了一会儿衣服,腰就疼得厉害,唉。”我立刻大声地说:“我帮您洗衣服吧!”妈妈感动了,说:“好吧!乖宝贝。谢谢!”妈妈的话音刚落我就跑到卫生间准备开始了。
我先拿出一个小蓝盆,接满自来水,水在灯光的照耀下,闪闪发光,美丽极了。好像在对我说:“你真是个孝敬父母的好孩子!”接着我轻轻的拿过一件衣服,压到水里,把它浸湿。然后用左手捞起衣服,右手伸到肥皂盒里拿出肥皂,再把肥皂打在了最容易脏的也是最脏的领口和袖口上。又用力搓。顿时起了污黑的泡泡,而且越搓越多。我忍不住了,只听“啪”的一声,我把衣服扔到了盆里。转眼间,清澈的水污浊了很多。我赶快换了盆水,这是我已经满头大汗了,可想而知爸爸妈妈洗衣服是多么苦多么累。我又洗了一遍,这会起了洁白的泡泡。我把它挂起来。在风的吹拂下,它飞来飞去好像对我说:“谢谢你给我洗了个澡!”
看着自己的劳动成果,我很自豪:我以后一定要帮大人做自己力所能及的家务,做个好孩子。