洗衣服
天气越来越凉了,早上出门都需要加衣服了。明天我要早出门上课,今天下午,我的那件外套我找了半天都没有找到。每个房间都找了个遍,除了阳台了。于是我去了阳台,果然看到我的那件衣服正在正躺在一个角落里。我大声地喊妈妈,想问妈妈为什么不给我洗洗。没想到我接连喊了好几声都没人答应“噢!妈妈不是姥姥家了吗!”我恍然大悟似的自言自语道。没办法,这件衣服我只能自己洗了。
我模仿着妈妈平常洗衣服的样子,先在盆里放满水,再把衣服放在里面摆一摆,然后,把衣服从水盆里提出来,再把水盆里的水倒掉。接着把衣服放回盆里,撒上一些洗衣粉,少加上一些水浸泡5分钟。之后再用手搓一搓比较脏的地方,特别是袖口和领口。领口最难洗,我搓了好多遍还是不干净,我就用肥皂打,打完再搓。最后,我用清水把衣服漂洗了两三遍,累得我满头大汗,腰酸背疼。等我把洗干净的衣服从水里拿出来挂到晾衣绳上的时候,心里别提多高兴了。因为那衣服太鲜艳了!