风信子小学作文450字
快过年了,看到《寒假生活指导》上教有养殖水仙花的方法。我心里痒痒的,巴不得爸爸立刻下班回家带我去花卉市场。等了很久,好象跨过了一个世纪似的终于等到爸爸有空带我去了。
到了花卉市场,琳琅满目的花朵让人眼花缭乱。不过我此次来的目地十分坚定,就是要找到水仙花。果然功夫不负有心人,我们终于找到了水仙花。但看到水仙花丑陋的长相,我有点不太愿意把这株丑 陋的植物买回了家。刚要转身出店时,我看到了一种和水仙花类似的植物。老板说这叫风信子。我在心里喃喃自语到:风信子,多美妙的名字呀!就是不知道花开的好不好看……老板好象会读心术 似的,立马送上了一系列照片,全是风信子盛开的美丽。
我满怀憧憬着我的风信子盛开的样子。它多美呀!即使不开心也是这么美丽动人:绿盈盈的叶子中透着几点嫩黄色,娇嫩的花骨朵羞涩地藏在叶子深处,怎么看都象十八岁娇俏的小姑娘。可它的茎呢? 被粗糙的表皮包裹着,深紫色表皮上布着星星点点的黑色。粗大的茎就像中老年庸肿的身体,怎么看都像是已步入暮年的沧桑老人。
这株风信子好像我们和父母一样。父母老了,我们长大了,我们开花结果了。相信在不久之后,会有一位少女,笑容满面地抱着她的风信子,定格成一刻,成一道亮丽的风景。