写我是小小推销员的作文
星期二下午两点,同学们期待已久的书市终于开市了。
早在一个星期之前,同学们就为这次盛大的书市做足了准备:有的同学纷纷将家中的藏书罗列出来,有的同学为能取得好销量,不惜动用自己从老师那获得的奖品,还有的同学充分发挥自己的艺术天赋,办海报,画阅读卡,以此招揽顾客。中午,同学们早已在操场上挑好了摊位,布置好了摊点。书市未开始,操场上就已变成了人的海洋,吆喝声与叫卖声相互交替,此起彼伏。
因为我的胆量和噪门,我十分有幸当上了一名推销员。
我站在我们摊位的正中央,叉着腰,扯开嗓子,大声地喊:“大家来啊,今天我们促销啊!《查理九世》、《班长下台》各种各样的书,全部五折!全部五折!七块一本,十二块两本啊!走过路过不要错过啊!”没想到的这么一吆喝,竟为我们班招来了许多的小顾客,小朋友们你一言我一语地说:“那本《查理九世》我的;对,对就是那本,《老鼠记者》给我;《橙子>故事》二本,一套,我全包了,钱给你、、、、、、。”我们班的收银员听了,脑袋里一片混乱,一时竟反应不过来,只得又反过去问:“《老鼠记者》是谁的?《淘气包马小跳》谁的?小胖墩,我记得你,你买了二本《橙子故事》,对了,这个小朋友,你是不是买了??”记账的同学更是忙不过来,急着问收银员:“你说什么?我听不太清楚。”收银员哪有时间回答,只顾收钱找钱,看着她们手忙脚乱的样子,我不禁哑然失笑。没过多久,畅销书全卖光了,剩下的书不管我怎么吆喝也无人问津。我停止了吆喝,对同学说:“把剩余的书给我吧,我拿出去卖。”同学担忧地说:“剩下的都是很多人熟悉的书,没人买的。”我拍着胸脯,信心满满地说:“我嘉骐出马,一个顶俩,你们就放心吧!”她们疑惑地把一摞书给了我。我捧着书穿梭在人海之中,卖力地喊着;“卖书,卖书,原价十五块,现价七块,两本更便宜啊!十二块,不计成本啊!别人卖十块,我卖七块!只卖七块!”我费力地吆喝了一会儿,没想居然招来了一群小朋友,打头的那个小朋友说;“五元一本行不行,我们各买一本。”我兴奋极了,心想:“终于有生意可做了!”但又有点小失落,我说:“小朋友,你看吧,别人十块,我七块一本,是底线了。”眼看他们扭头要走,我只得咬咬牙说:“好好,五块一本就五块一本。”那个小朋友顿时露出了笑容:“给你钱。”我继续在人流中吆喝,叫卖??不一会儿,手中竟只剩一本书了。
正当这时,下课铃响起,书市活动结束。我带着一丝小小的遗憾,抱着没卖出的的最后一本书,回到了教室。