爸爸从朋友口中得知,三门的牛尾塘风景不俗,绝不亚于草头木勺。今日,爸爸一时兴起,全家同去,何乐而不为?现今一见,果然不同凡响。
我们驱车直入,远远眺望,只见那依山傍水,大山仿佛是汪洋大海的守护神,忠于职守,片刻不离。那水却也绮丽无比:靠近沙滩这边的水是宝石般的蓝色,令人心旷神怡;而中间的海域却是红如晚霞;远海却又是碧蓝如初,甚是怪异,令人难以捉摸。而那山也奇丽无比,五彩缤纷,红黄蓝绿橙,几乎样样皆有,不在话下。
下车前去,突见一块牌子里在路旁:地壳运动遗迹。这一下,我的好奇心之火熊熊燃烧,我就像一支离弦的箭似的冲了出去,观察起地面来:这地,是由贝壳碎片和沙子构成,而一旁硬如石头的岩石,竟是沙子硬化后凝结而成的,黑若煤球。我慢慢地走近大海,竟然发现了脚下的淤泥一点也不粘脚,敷在脚上还觉得有一股凉爽之意呢!我站在海边,任凭海水恣意抚摸我的脚,倘若一只波斯猫用小而又小的舌头在舔着我的脚……
爬上了一旁光秃秃的山,遥看这辰良美景:虽然今天有雾,我看得云里雾里,却可见一斑——远处有做岛。有雾这不打紧,反而为小岛蒙上了层神秘的面纱,就像是蓬莱仙境一般。一旁在海底的岩石,高傲孤立,而那海水却也心高气傲,使劲地往上爬,想把他的地盘占为己有,可到头来却是竹篮打水——一场空,无济于事呀!而在一旁的火山岩石,就像龟裂的老人的手一般,一条条纹路纵横交*,而表面也粗糙似水泥!
看了我的介绍,你是否心里痒痒得很,想迫不及待而来呀?