耳边的唠叨
一段叨唠,也许让人很厌烦,一段叨唠,也许似唐僧般给我们念紧箍咒,但那一段叨唠背后却是满满的关爱。
雨过天晴的午后,天边出现了一道斑斓多姿的彩虹,草挺直了腰杆,花朵绽开灿烂的笑容,一切都是那样的生机勃勃。我与好朋友到操场散步,走着走着,一不小心,我踩到了一滩水,那水瞬间飞溅起来,弄到了我的裤子上,顿时我惊慌失措,到处找纸。朋友迅速地走到我旁边,怒气冲天地对我说道:“走路也不当心点,一不小心弄脏了吧,让你在那蹦蹦跳跳的……”我的耳边传来了一大串叨唠,永不停息。在我着急的时候,她瞬间不见了,我无助地东张西望,都没发现她的人影,便走到娱乐设施那边休息。
不一会儿,看见朋友气喘吁吁地跑过来,我问她去哪儿,她欲言又止,摇了摇头。看着我在玩耍,又开始给我上紧箍咒。说了一遍又一遍,我让她安静一会儿,她反而说得更多了,喋喋不休,弄得我脑袋快炸了。玩累了,我满头大汗,急忙想要脱下衣服凉快一下,但朋友却快速地拿起我的外套,披在我肩上:“昕慧,天气凉了,把外套穿上,不然会感冒的,感冒了多不好……”我急忙把耳朵捂上,不想再听了。抬头看见朋友重重地叹了口气,步伐缓慢地向我走来,递给我一包纸,说道:“擦裤子吧。”说完,低着头走了。我担忧地看着她,心想:我这样是不是不太好,她毕竟是担心我才会对我唠叨,原来她刚才是跑去给我买纸巾了。
叨唠背后其实是满满的关爱,虽然她曾不停地在我耳边叨唠,但都隐藏着一份暖意。