校园生活二三事作文
升入初中,随着学科的增多,课程也增多了。因为学习上的压力,所以大多数同学都喜欢上那些娱乐放松的课。体育课就是一个明显的例子。
将近篮球赛了,同学们都积极的为此辛勤的准备着。空余的篮球架少了,围在操场打篮球的同学多了。我也是篮球队的一员,说实话,在这之前,我还真的没有认真打过篮球。自从参加了篮球队后,我才渐渐懂的得了一些打篮球的技巧与方法。就在这样一个小小的篮球队却发生了许多小故事。那天中午体育课,我们照常飞奔操场集合,同学们火热的激情简直比当时的太阳还热,一个个沉醉在这场精彩的比赛中。就在大家忘情拼命的时候,却发生了一场让人哭笑不得的事故,一个同学在传球时,一不小心偏了方向,不争气的球只见“砰”的一声重重的砸在了一个同学的头上,那同学却还在柔着头笑着说:“哎呦,都把我给砸成脑震荡了!”她的一句话引起了一片哄堂大笑。尽管这样我们还是把她围成了一团。这个问一句怎么样,那个问一句没事吧。哎谁要她是我们同学呢。
在小学就认为初中的班主任很严厉,到初中才知道其实初中的班主任也并不是只有“严厉”一词可形容。比如还有“幽默风趣”等也是与初中的班主任蛮相称的吗。你看,这不就是吗——“叮铃铃”上课铃响了,同学们纷纷坐好在自己的座位上,然后做好课前准备,“噔噔”门外传来熟悉的皮鞋声,大家一齐把目光投向老师,老师也回应了同学们,向全班同学扫视了一遍,然后就是再熟悉不过的“上课起立”、“坐下”。班主任是我们的地理老师,由他上我们的地理课,我们每个同学都精神充沛。“这节课——我们来学习极地”老师用一贯严肃的语气说,当然这“一贯严肃的语气”也是只有讲课的时候出现得最多。过了一会儿,同学们开始讨论南极洲为什么比北极洲要冷的原因。老师说在南极一杯烧开的水从空中还不要落到地上就会结冰。然后一个同学问道:“老师,那么一个人站在南极会怎样呢?”他的问题使全班同学忍俊不禁,但又不敢笑出声。老师看了他一眼,然后微微笑着回答道:“你这么想知道,你去试试咯!”终于,同学们再也忍不住了,紧接着迎来的是一阵笑声。
校园生活是多姿多彩的,校园生活是有趣的,让我们一起享受它,一起珍惜它吧!