一个阳光明媚的星期天,我在家里做了一天的家务活,累得我满头大汗,腰都直不起来。但我很高兴。
那天我一起床,吃完饭,做起家务活来,决心把家里打扫得干干净净。我先拿起扫把,把家里各个角落扫了一遍,再用拖把把家里拖了一遍又一遍,真费劲!我再拿起擦布,沾水后,把窗子、桌子等有灰尘的东西擦得像新的一样。我很高兴,心想妈妈回来一定会夸我。一会儿我听见门外有一个熟悉的脚步声,我一打开门,果然是妈妈,妈妈走进家一看,啊!我的乖儿子真勤劳呀!我高兴的笑了起来。
在这次家务活里,我有很大的收获,知道怎样把家里打扫的干干净净,还知道劳动很光荣!