一提起一年四季里的春夏秋冬,可是无人不知、无人不晓。而我的“四季”却也回味无穷的!不信,你瞧......
镜头之一:春
温暖而美丽的春天悄然来到我的身边,温馨充满了我的周围。
在班上,我和黄祖媛、黎子曦、贺灵熙等好几位同学可是死党,在学习上我们互相帮助,经常在一起做作业,在课余时间我们几个同学也经常在一起玩游戏,因为体育是我的弱项,每次考试前我都非常紧张,他们几位一定会陪着我,要是考得不理想,定会安慰我,在课余时间我总是推陈出新一些游戏,让我们几个玩得不亦乐乎。我们的友谊不就像春天温暖着我们每个人的心窝吗?
镜头之二:夏
“同学们,今天中午学校要进行大扫除,会有领导来检查,请大家通力协作,打扫好卫生,向领导们展示我们班的文明风貌。”这是班主任老师在发话,看来我们又得大干一场喽!大家马上投入到“战斗”中,有的摆桌椅,有的扫地,有的擦黑板......就连班主任也加入到我们的队伍中。经过大家一番热火朝天的打扫之后,教室焕然一新,变得一尘不染。这种热火朝天的干劲不正像炎热的夏天吗?
镜头之三:秋
秋天是万物归仓的季节,我的收获当然也不小,因为我从三岁就开始学画画,所以画画功底可不是一般般,到了三年级,我班的班级文明建设——出黑板报,果然不出所料就落在我的身上,每当出黑板报时,我和我的几个死党抓紧中午和下课时间,使出浑身解数,又是写又是画的,再涂上颜色,我可记得,第一次出黑板报时,我们经过了四天的努力,使原本空白的黑板顿时变得内容丰富,色彩斑斓,渐渐地,我们开始越来越熟练,用的时间越来越短,望着这个成果,心里充满着成就感。
镜头之四:冬
“梅花香自苦寒来”没有付出就没有收获,一个学期眼看就要过去了,在学校里,老师给我们的复习试卷铺天盖地而来,回家了,成堆的作业等着我们去完成,我们的手酸了,眼也花了,可却依然在坚持......我们坚信冬天来了,春天还会远吗?