风,是暖意融融,像母亲温柔地抚摸着的面颊,像小孩,依偎在母亲的怀抱,享受着母亲的疼爱。
色,是的绿,了秋的腐蚀,冬的风化,春的孕育,那样娇艳,那样张扬,人都阻止它的愈发茂盛。
天,是那样易变。白昼时的天是生机的,充满着旺盛的生命力。太阳是霸道,它释放出所热量,散发出刺眼的阳光,独占天空。而夜晚的天,是安祥而又的,月亮婆婆的嘴角恬静的微笑,将的光辉都洒向人间。她是祥和的象征,和蛮横的太阳比,要温柔得多。星星围着月亮婆婆,听她绘声绘色地讲故事,听得那样的开心,时不时还眨眨眼睛。也愿意时入睡,祥和的天地。
雨,是猛烈。雷疯狂地咆哮着,闪电用利剑[来源]划破了黑夜幕布,倾盆大雨也随之而来。豆大的雨点打在脸上,火辣辣地疼。泼在地面上,地面被淋得“嗷嗷”直叫,浇在沙漠里,植物在贪婪地吮吸雨的滋润。但很短,不一会儿,就恢复了往日的平静。
声,是那样繁杂。只要有池塘,有青蛙的干嚎;只要有大树,有蝉的鸣叫;只夜晚的草丛,有萤火在闪烁。
啊,多姿多彩的夏天!