描写夏天风景的作文
凤凰花开时炎炎夏日也跟着来报到,避暑也成为最热门的话题。消暑方法有很多,人各有妙方,数都数不尽。其中我最喜欢的就属亲近大自然了。你是不是很好奇,为什么我最喜欢这种消暑方式呢?那就请大家一起来听听我的消暑秘方!
桃花山有好山好水,风景美丽、生态丰富。爬山,除了可以消暑,还可以认识大自然。烈日当空,漫步在一条由树爷爷们张开双手搭成的登山步道,是多么惬意;和爸爸、妈妈以及姐姐们一起快快乐乐得谈天说地,是多么幸福;沿着山中小径走过,一阵阵的凉风吹来,吹落一片片的叶子,也顺便把我身上的热气如同那一片片叶子一样,吹得无影无踪,这样“自然牌”的冷气,是多么令人流涟!
我最喜欢的亲近大自然的路线是林荫步道,它四季景色不相同,早晚感觉也不同;清晨吹来凉凉的风,把瞌睡虫和暑气一次赶跑,走在步道还可以看到很多美丽的蝴蝶和勤劳的蜘蛛,也可以看到许多和我们一样走近大自然的叔叔阿姨们,大家亲切的问候声,让人暑气全消。清晨的蜘蛛网上常留着露水,在阳光照射下,就像是蜘蛛妈妈收集了一颗颗的美丽珍珠;走过林荫步道,经过一小段艳阳高照的马路,就可以到隧道探险,夏天的隧道彷彿是一座深长的冷藏室,把路上的暑气都消除了。不开灯的隧道,伸手不见五指,透过摇晃的手电筒微亮的光,常有意想不到的惊奇。
记得有一次,我们在隧道中发现一条蛇,吓得姐姐们惊惶失措,我则拿着手电筒,想要更进一步了解,却被姐姐们拉了出来。隧道探险之路,有时惊险刺激,有时悠闲惬意,每一次探险,都让我收获满满、也让我暑气全消。
夜晚时分,到黄龙水库也是一种消暑的顶极享受。晴天的夜晚,凉风徐徐的依山阁前广场,不但有大自然的交响乐飨宴,更可以享受广阔天边数也数不尽的星星俏皮的对我眨眨眼的乐趣。下过雨的夜晚,环山路上热闹非凡,萤火虫、蜗牛、蚱蜢、螳螂等动物都出来呼吸新鲜空气,在路灯昏暗的草丛里,萤火虫一闪一闪的,好像和同伴打着暗号,有些昆虫振动着翅膀高声鸣叫,黄龙水库夏天的夜晚消暑又有趣。
夏天走进大自然是绝佳的消暑好方法,您想不想和大自然一起度过炎热夏天?走进大自然一定可以享受上天为我们巧妙安排的夏天!