夏日的冰雕作文450字
去呼伦贝尔之前,我们先到哈尔滨。有很多好玩的地方,但印象最深的是太阳岛上的冰库里的冰雕。
我们先向工作人员拿了棉大衣和棉护膝,武装好在门口等,有人进去,门口就冒出一阵阵冷气,妈呀!怎么这么冷呀!还没进,就感到冰库里的寒冷。
进去后,我马上感谢到头冷,妈妈赶紧给我戴帽子,不够,竞然把爸爸的帽子也给我戴上。稍微好点,但脚还冷,妈妈又给我买了双棉袜子穿上。这样只剩下手冷,我就把手缩进衣袖里。开始了参观。
先看到的是冰雕,用透明的冰块垒成的城堡,各种灯光照过来,就映出了五彩缤纷的颜色,真美呀!爸爸让我抱着栏杆拍照,我就感到更冷了,如果你看到我的照片,你就知道我有多冷。看,这里有冰雪做的滑道,我就去试了试,坐上像轮胎的充气船,真爽啊,船一边滑还一边打转呢。还有很多姿百态的冰雕,穿过一个冰做的隧道,走着走着,发现一个分岔,我拐走去,发现一座雪雕,像一个老和尚坐着,正对着我们念经呢。接着又看到四大金刚的雪雕,还有如来佛,观音菩萨的雪雕。可是我太冷了,就提前出了冰库。
这次冰库之行,给我留下委深的印象,直到现在我也不能忘记。