有人喜欢万物复苏的春;有人喜欢充满生机的夏;有人喜欢硕果累累的秋;有人喜欢银装素裹的冬。而我觉得它们都很美,它们是我的最爱。
当呼啸的北风逐渐变得弱小,春天已经踏进岁月的门槛。一场淅淅沥沥的春雨过后,空气变得更加新鲜,天空也是格外明亮。河里的冰块虽然没有全部融化,但是一部分的水还是从山泉里流下来发出咕咚咕咚的响声。禾苗从土里探出头来,用它好奇的小眼睛看着这个新奇的世界。孩子们三五成群,蹦着跳着,去田野里放风筝。对孩子们来说,风筝就象征希望。
夏天来了。太阳公公好像散发出一种特别强烈的光,炙烤着大地。怪不得连知了都一直在树上喊热。这时的树木就像健壮的小伙子,充满了活力,一个劲儿地往上长。树叶子绿得发亮,显现出蓬勃的生命力。花园里,荷花正开的高兴,有的含苞待放,像一个害羞的少女;而有的亭亭玉立,像一个大大咧咧的小孩子。月季花在花坛里也开得格外鲜艳,惹的蜜蜂和蝴蝶都来凑热闹。那情景,可美丽了。人们在大树荫下,看书,下棋,拉家常。好一派祥和的画面哪!
人们都说,秋天是万物凋零的季节。我却不以为然。你看!石榴咧开了嘴;棉花乐开了花;苹果羞红了脸;玉米露出了牙。农民们在田间地头忙着收获,虽然很累,但一想到全下老小的生活又有了着落,就笑得合不拢嘴,仿佛干活还是一种享受。
冬天可是孩子们最喜欢的季节,我也喜欢。下雪后,我们可以在雪地上堆雪人,打雪仗,有些调皮的小孩儿还学着鲁迅先生在雪地里捕鸟呢!不下雪的时候,人们就在广场上跳广场舞。虽说街上跳舞,不但对身体有好处,还能塑身呢!
春夏秋冬啊,我的最爱!