读了《夏天的云》有感
夏日炎炎,但是云是变化多端的。今天我读了一篇文章,名字叫《夏天的云》这篇作文让我感到了大自然的伟大,用语言是无法形容的。
夏天的云是一种神秘的景象,他可以向你无声的演出许多的童话故事,同时也会变出一些物体,好似真的一样。如果不是颜色上的差别,你一定会当成真的一样。
在夏天的云里,最具有代表的三种是:一是像有层薄雾的浮云,他漫不经心的飘飘悠悠;二是在夏天夕阳西下时的火烧云,它将黄灿灿的光辉撒向了大地,使整个大地都洋溢着诗意;三是夏天雨前的乌云,从隐隐雷声中,乌云涌来了,一会儿,乌云就会把蓝天笼罩,把洁白的云朵代替了。金灿灿的太阳也背着横行无忌的乌云遮住了。
在这三种云中,我最喜欢的是火烧云了,下面请听我仔细描绘一般吧!
夏天里的火烧云是美丽的,它好似一个魔术师,把神奇和惊愕带到了这时节,他用幻想把这个世界装扮成五彩缤纷,让这个世界变成了金色的世界。火烧云虽然美,但是它出现的时间短,不像乌云和浮云那样持续。由于火烧云变化得太快了,使人眼花缭乱,令人目不暇接,没空细细观赏,确实是一件遗憾的事。
夏日的云是变化无穷的云、神秘无穷的云、美不胜收的云。
啊!我爱夏日的云!