夏天 时间:2021-08-31 手机版
看来还是要我出马啊,我斩钉截铁道:我们撒鱼吧!父女懵懂的看着我不知啥是撒鱼,我于是拿他们纺织的棉线先搓成粗绳,在指导他们编制渔网,然后带领他们去河边欣赏我的智力成果,一网下去,大鱼、小鱼、麻虾、乌龟还有一些不知名的鱼类也凑热闹钻进我的渔网,说句实话还是以前的鱼肥美硕大啊!带着满载而回的成果和他们诧异的眼神欢喜归来,我都不知道凭他们的智商怎么能活这么久而不被饿死?这个问题有些艰深,还是以后慢慢探讨吧!当下之急是怎么做出一道味道鲜美的酸菜鱼才是王道,正好她家里腌了一坛酸的不能再酸的酸菜,接下来就是展示我刀工的时刻了,我果断的截断了鱼的头,从脊背把鱼儿迅速处理成两片,把鱼肢解、片掉鱼骨和鱼腩,只取鱼肉,刀再倾斜40度从尾部开始片鱼,洗净后用胡椒、食盐腌制,再配上淀粉、鸡蛋拌匀,配上洗净、切丝的酸菜、姜片和辣椒备用,接下来就是正式的炒鱼头鱼骨、葱姜蒜以及酸菜,待到一分钟后放入足量的开水大火烧开,放入调味料和鱼片,再把榨好的花椒和辣椒油撒到鱼片上,一道酸菜鱼就这样做好了,整个过程他们看的眼花缭乱、目瞪口呆。