十月二日早上,我与班上的十七位同学一起参加了阳光历奇秋令营。一个小时后,八辆大巴车载着我们四百多名同学驶进了营地八中训练基地。
这里真可谓是广阔无边呀!成片成片的小树林摇动着枝叶发出哗啦啦的笑声。菜地里的蔬菜个个扬起了绿油油的脸庞,伸出了肥嫩的小手为我们的到来而鼓掌。明净的湖水晃动着绿树和白云的倒影,仿佛仙境一般。
我们的活动项目丰富多彩。有搭营房、翻转地球、拆地雷、同舟共济、北风吹其中最有趣的便是拆地雷这个游戏。游戏开始了:首先老师发给我们每人一套探雷器,接着我们老师把耳机带在我们的头上,双手紧握探雷棒小心翼翼地探测着。突然,我的耳边响起了一阵嘀嘀的声音,于是我迫不及待地蹲下来轻轻地掀开碗盖。啊!真的有一颗小小的地雷,我连忙合上碗盖记下上面的数字64。我迈着大步胜利地向老师跑去,气喘吁吁地向老师回报。老师认真地做了记录,我兴高采烈地继续进行这项有趣的游戏,真是惊喜不断,一颗两颗三颗不断地被我探测出来。
通过这次活动,不但使我体验了游戏的有趣,而且增强了我的团队意识。