夏夜,繁星点点;夏夜,明星闪闪;夏夜,有着无限乐趣。夏夜是一个美丽而又寂静的夜晚,绘制成了一幅多姿多彩的画。
半夜,我走在回家的小路上,知了的叫声在耳边回荡,时不时传来一些鸟的啼叫声。走着走着,天空中几颗西瓜子大小的雨点从哗啦哗啦地落下来,我打开了雨伞。突然,我不由地停了下来,看见了一只红色翅膀刚出生不久的小鸟,它在雨中不停地奔跑,密密麻麻的雨水放肆地滴到小鸟的各各地方。它仿佛在说:“我要回家,我要回家,我要去找妈妈”我想它好像饿了,我十分同情这只小鸟,便从包里拿出一块今早我吃剩的馒头,撕成小片放在地上。它一开始有点胆怯,过去啄了一下又走回去。看没什么危险,才张开嘴吃起来,待他吃完后,我把它带到了一棵枝繁叶茂的大树下避雨,它很听我的话,一直在树下走来走去,我对它微笑了一下,继续走着回家的路。
走了一会,我累了,找了一个地方坐下来休息,我凝视着东边的池塘,突然,一只鱼探出了头。水面上溅起了一层层涟漪,月亮的影子像独木舟一样,不停地在水中摇晃,一阵微风拂过,我感觉神清气爽。我回过神来,从地上爬出来了几只蚯蚓,它们的家都湿透了,我只能看着这些可怜的小蚯蚓们在这有雨的日子里“无家可归”。自己却无能为力。如果我有神力的话,就会把这场雨变得虚无。
接着,我躺在椅子上,睁着眼睛,仰望着星空,静静地品味着夏夜的美景。天上的星星越来越多,我望着左边的几颗星星,便想起了我读幼儿园时妈妈给我讲北斗七星,对,那正是北斗七星,形成的勺子形状。啊,仙女星,那还有双子星。在这种境界里,我却忘了回家,在不知不觉中,我入睡了。
夏夜啊,充满诗情画意的夏夜啊,你给予了我无限乐趣。