“沙、沙、沙!沙、沙、沙……”
随着朗朗的读书声渐渐溜走,伴着夏天热气缓缓解散,和着沙沙写字声慢慢消失,一切都仿佛没了声音,只听见天空留下一阵凉爽的风,沙沙的雨。
清晨,推开窗户,一陈凉爽的夏风迎面扑来,沙沙细雨还在空中盘旋,悠扬雨调还在空中回荡,我伸出一只手,小雨滴就像一个调皮的小精灵落到我手背上,舒舒服服的睡大觉。我把手一拱,调皮的小精灵还没回过神,就坐在“拱形滑滑梯顺流而下,在空中挥舞着双臂,一秒钟它落在楼底的草丛里,可能没站稳吧!它“嘀溜”一下,滚进了泥土里。开始它的“长梦之旅”。
我穿好衣服、鞋,带着雨伞,就去感受大自然的魅力了。
打开伞,站在雨中,伞上立即出现了一颗颗小豆豆,当小豆豆爬满伞时,我把伞转着一个又一个的圈,小豆豆也跟着伞的节拍舞起来,可能是因为旋转节奏太快,小豆豆飞了出去,我高兴的叫到:“仙女散雨喽!仙女散雨喽!”
汽车的气笛声震耳欲聋,但听不着沙沙的雨,工地上的工人们加油、努力地抬着钢管儿,那声音震得山崩地裂,可也吓不着沙沙的雨。“答吧!答吧!”听!悦耳的进行曲一直守护着天空,也守护着我们的每时每刻。
“沙、沙、沙……!”雨渐渐躲起来了。过了一会儿,天空中出现了朵朵白云……