窗外的作文
从我的窗外望去,我看到了四季,很多的地方的四季风景。
春风吹过,花红绿叶,山峦叠翠,到处都充满着诗意。田野的景色真迷人,嫩绿的小草,娇小、美丽的花儿。一条清清的小河,在小鱼的伴随下向前流去,“哗啦啦,哗啦啦。”春天给大地披上了绿色的衣裳。可仔细地看看小树弯着腰,小草全身儿力的倒下了,小花虚弱的抬不起头,小河也不“哗啦啦”的了,小鱼也游不动了。这是怎么了?原来呀,值班的春姑娘有气无力的,都要睡着了,这才应响了万物。
太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球火辣辣地照射大地,似乎要散发出全部热量。今年的夏姑娘也不尽责。以前她把大马路晒软了,晒红了行人的脸庞,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。可现在的太阳用柔和的光线对待人们,大家找到了夏姑娘,大地又热了起来。
秋天应该是个令人陶醉的季节,是一个收获的季节。每当人们吃到新鲜的蔬菜,新鲜香脆的水果自然会想起那个迷人的金秋。可今年的水果蔬菜不成熟,怎么回事呢?啊!秋姑娘看起来累极了,大家给她喝茶,看她睡吗?不行,我们帮她洗脸,秋姑娘清醒了,水果蔬菜都成熟了。
冬天动物都冬眠了,也有大部分的动物仍然在过着以前的生活。冬天寒气遍布了每个角落,人们在室外待上一会儿就会面红耳赤。寒冷的冬天人们躲在家里等待春天的到来,冬姑娘也一样在家里睡了三个月。