春夏作文
你总说你爱冒险,你总说你要一场说走就走的旅行,你总说你不转弯,你总说你跟别人都不一样,你总说你做自己,你总说你就是你,你一定是不平凡的。我信你。
初识你,在秋天。
秋天是个很容易让人感到害怕的季节,夏天还没有握紧就跑掉,冬天又不知道什么时候就会蹦出来,连空气都是会让人鼻子发酸的凉。然后,你就这样不紧不慢地来到我身边。时间冻结的那一秒钟,我在想,这一定是神的旨意吧——让我,遇见你。你是我见过说话最简洁的人,你不说废话。可是你又是那么小气的一个人,你不喜欢我跟除你之外的任何人关系好,你希望我只跟你好。
就这样,打着哆嗦的冬天来了。
你和我冷战,因为我,和别的女生一起上厕所。你就是这么酷酷地幼稚。那天特别冷,我一个人站在操场的角落里,一边揉着手,一边哈气。特别怕,特别怕你不来。也怕,你和别的她一起来。这么长时间,我也习惯了只和你做朋友。你别着脸跑来,不看我。我抱着你哭了好一会儿,真的是好一会儿,有一个大课间那么长了吧。你突然就开口了,那句话,我再没忘记过。“不是你感动了我,而是我们之间的感动感动了我。”
春天就像是“哔——”声一样短暂。
村上先生在《挪威的森林》里写过,喜欢绿子就像喜欢春天的熊一样,是那么棒的一种感觉。这是我见过最可爱的一个比喻,春天啊,也是这样一个可爱的季节。可是你,却在春天告诉我,你要走。你要回到你的城市了,但对我而言,无论你去哪儿,都是远方,都是未知。不过还好,唯一可以确定的是,你会回来找我的,你一定会。
听人说,风从袖中过的是夏天。
人们总是会在夏天和喜欢的人做一些温暖的事情吗?也许会吧。但在夏天,你乘远去的列车,没再回头看我。也曾想过千百种告别的方式,但我们还是以无言告终了。你走的时候,把认识我这几年的记忆——日记本都送给了我。我经常翻看,却竟也是常读常新。“新”的是我们之间的种种,不变的是,会偶尔被某个画面击中,就突然很想你。累的时候,会当你还在。
你喜欢漂泊,而我,更习惯安定。你说的注定不平凡,是不是遇到了平凡的我?但最终,我们都会走上同一条平凡之路。
走过了你的秋冬春夏,我又回到原地。下一场,让我与你并肩。