夏天真热作文
这两天的天气可真热呀!太阳像个老大老大的火球挂在天空中。
我走在路上,看到空中没有一片云,也没有一丝的风。路两边的柳树被晒得无精打采,懒洋洋地站在那里。小狗也不叫了,伸着舌头躲在树荫下。知了在树上很用力地叫着,像是在说:“热呀热呀!”我用手一摸柳枝,哇!好烫呀!路上的行人要不是拿着伞,要不是就拿着扇子,行色匆匆地走着。我自己也很热,就像孙悟空到了火焰山,全身的汗像下雨一样流下来。我连跑几步,好想快点回到家,钻的空调屋里,在吃上凉凉的西瓜。
这个夏天可真热呀!真想让后羿射下太阳,让我凉快起来!