炎热夏天作文
夏天那种让人无法躲避的酷热,真是让人头痛。不论你走在烈日炎炎的大路上,还是已进入树林,房屋的阴影处,不论是在早晨还是在傍晚,那暑日的炎热总是伴随着你,缠绕着你,真让人心烦。
夏天是炎热的。随着气温上升,小草飞快的生长,树枝上的叶子变的越来越茂密,似乎几天的工夫,就长成了绿茸大伞。鲜艳的花儿扬起笑脸,田野里绿油油玉米、芝麻比赛向上长。公路在太阳的烘烤 下好似一个大火盆,好像随时会燃烧起来,只要在公路上站久一点,鞋底就会有冒出白烟的感觉,坐在草地上久了,屁股仿佛也会燃烧起来,夏天的草坪早已没有了春天的温柔,带着夏天的炎热。男人 们骑着自行车飞快的在公路上穿梭着。爱美的女人们,用布遮住脸,有的打着太阳伞,躲避着太阳,匆匆忙忙走在公路上,不想在外面多耽搁一会。
炎热的夏天,家属区的白天很少有人在楼下走动,一直等到太阳落山时,薇薇的凉风席来时,大人,小孩才会走下楼来,大人们三五成群边走着边说着,有的手拿着蒲扇不停摇动着驱赶着暑气。小孩们 更兴奋了,解除一天室内的活动,感受大自然,似乎他们忘记水泥路和墙的蒸热,有的摇着树干抓知了、有的在路灯下辨析飞来虫子。尽情玩耍着。
这就是夏天,带来了充足的阳光,带来了五彩缤纷的世界,夏天让大地上所有的动植物茁壮成长。