一个夏日的早晨作文
生在中原腹地,难得有春日,往往花朵绽放时,便已抛却春光,跃入初夏。
所以说,一年之中,我最爱的季节,便是初夏。而初夏那稍不留意便会从指缝中溜走的时间之沙中,为数不多的宁静的早晨却又更加珍贵。
仍忆童稚时,偶染风寒,得一归休之机,喜不自胜,自是彻夜难眠。此日是工作日,清晨五点,正是忙碌之人熟睡之时。机不可失,何不游乐一番?于是,清晨的公园时就有了这样一幅滑稽的影像——一个最多一米四的小男孩,零乱的睡衣,反穿的拖鞋,披着蓝花的毯子,在鹅卵石路上蹦着跳着。
此时的公园里,一切都是新鲜的。
光滑的鹅卵石不像上午和下午一般炙手,是温润的,微微带点泥土和青草的气息,带着接受过第一缕阳光洗礼的露珠,提着拖鞋,小脚丫在上面走着,痒丝丝的,令人发笑,站都站不稳了,就干脆席地而坐,抬起头来,望望天上的羊群和飞鸟——妈妈说这里脏,我怎么不觉得呀?
小树林里,风一吹,飒飒地响,最外面的樱桃树,已经结出了青色的小果子,摘一颗,含在嘴里,呸!又酸又涩,便又要去爬那光溜溜的白桦树,双腿夹着粗壮的树干,拼命抓住最低的树枝,一点一点向上蹿,碍事的毯子早已丢在了湿润的泥地上,怎奈力薄势单,连一层也难以爬到。
筋疲力尽的我又被其它有趣的事吸引了——抖空竹,晨练了的老爷爷、老奶奶,架着两根竹棒,轻抖着色彩斑斓的圆圈,让蹲在草地上的我看花了眼……
淡淡的蝉鸣响起了,树丛中淡淡的水汽散去了,月季披着淡淡的露珠,放出淡淡的幽香,在淡淡的阳光中穿行……
一个大大的呵欠险些把我的脸分成两半,周围的一切渐渐苏醒——在淡淡的夏日晨光中,城市的喧哗吵闹从迷雾中现形……
看着浸透了的睡衣被褥,妈妈皱起了眉:这孩子,又尿床了……