努力的接近阳光,努力的感受阳光,可纵然察觉满世界的光芒,却还是驱散不了心底那抹忧伤。
席慕容说,每条路都有它不得不跋涉的理由。
我说,在这条路上痛彻心扉的不是我,是记忆。
没有人能够给生活下一个面面俱到的定义,可能是它总让人感觉到天违人愿。略加修饰的梦,不善言表的心,在这个连空气都在说谎的世界,能够体味的真实屈指可数。
我们都只是沧海一粟,我们都渴望在不同的人生阶段扮演好我们的角色,所以都不得不站在自己的立场努力让自己的戏码更入木三分,生活的阅历会无休止的击磨我们与生俱来的棱角,只有我们逐渐变得圆滑,逐渐停止我们所有的一贯的自欺欺人的崇高和倔强,我们才能适应。
这个社会在现实的笼罩着,成长这个词汇也越发的空洞和可怕。我一直以为自己足够睿智。我一直以为自己有能力可以解决一切,所以什么都不以为然。可是直到有一天,突然发现我自以为是的聪明在别人眼里不过是一种疑问,我才开始反思,开始重新规划我的人生,开始挣扎于世事的变更和苍凉,开始了妥协与堕落。
其实总是在逃避,总是在给已成定局的事编造各种各样连自己都不愿相信的借口,其实真的胆小又懦弱,自私的害怕受伤害,所以不敢面对不敢哭泣。其实有时候自己也很虚伪,强烈的伪装假装可以若无其事。
眼眸中的哀怜,在几度东方泛白时才会被遮掩,日落星沉,没有人评估过这种心跳的重量。我责无旁贷,尽管梦想和现实总是背道而驰,却还是一如既往的,小心翼翼的保护好心中那份贮藏已久的盼望。感知它不为人知的盛放与凋零。
有些东西。它的充其量就仅仅是允许我们站在欣赏的视角叹为观止,只是一个又一个美丽的幻影可望而不可即。现在我不断告诫自己,让我的灵魂以一种不流泪的方式,为自己寻找一个一直以来连自己都匪夷所思答案,可贫瘠的虔诚永远都操控不了似水的流年,即使拼命的学着上扬嘴角,可还是挣扎在遗憾中望尘莫及。
如果我学不会快乐,那么就让我永远悲伤,起码这种悲伤可以充溢我空虚的心灵,让我的心充实的活着。
文字的圣灵就在于它能抒写笔者的心,然而我抒写的是心,却没有人能读懂我的文字。