夏日的作文
一身紫里透黑的战袍,一个和乒乓球差不多大的身材,加上酸酸甜甜的果肉,这就是黑珍珠般的葡萄。
夏已姗姗来迟,而葡萄兄弟们也不失夏的色彩。你瞧,他们像大珍珠似的抱在一起,随风摇摆,好像是欢迎夏的到来。
夏季的天空一碧如洗,偶尔会飘来几朵白云。咦,那是什么,哦,原来是喜鹊呀,它一边飞一边叫,好像在说:“葡萄成熟了”。
果农们一听,这下可乐坏了,连忙叫上大伙儿,一起去田里摘葡萄。鸟儿们飞来了,吃几个葡萄充饥。果农们抬的抬,摘的摘,一连唱民歌,一边摘,一箩筐一箩筐地往城里送。
随着太阳慢慢落下,一切随即将归于平静,葡萄田里的人少了,只有一些拖拉机的轰鸣,远处偶尔看到汽车在公路上奔驰,最后一抹晚霞落入地平线,马牛羊猪地圈里悠闲地吃着草,只有远处的灯光隐隐约约的在闪烁。
这就是夏日的葡萄园风情,美吗?