夏日的雨,不像春雨飘飘洒洒,丝丝缕缕;不像秋雨缠缠绵绵,飞飞扬扬;不像寒雨幽幽怨怨,苍苍茫茫。
它就是来的猝不及防。
一阵狂风刮过,一朵朵乌云布满了天空。紧接着,雷电交加,闪电像一把刀似的把天劈成两半。雷声轰隆隆敲击着我们的耳膜,使人胆战心惊。雨就这样敲锣打鼓地来了。
雨哥哥来到人间与人们交朋友了。小草傲然挺立,但经过狂风暴雨的猛烈摧残,小草忍不住耷拉下了头,但不一会儿,它又神气十足地挺立着,看着天空,好像在说:"来呀,我不怕你!"小花含羞地吮吸着雨水,好像在说:"谢谢你,雨水!"雨珠来到树上,你瞧,它们玩得多欢啊!有的在玩荡秋千,有的在玩跷跷板,有的在玩滑滑梯,还有的在捉迷藏呢!树被雨珠们冲洗的格外干净,瞧,它正满足地看望着天空尽情地享受着大雨的洗礼。雨珠们又来到了河里,平静的河面顿时热闹起来。雨珠在水里活蹦乱跳,溅出了一朵朵水花,好像河面上盛开着一朵朵美丽的白莲。河面不再像往常一样平静了,而是充满了生机。雨珠最后来到小朋友们的花伞上。那一把把伞虽然不大,但足以给小朋友们遮风挡雨。小朋友们拿着雨伞,穿着雨靴,在水塘里蹦来蹦去,欢声笑语接连不断。这真是一幅雨中风景画啊!
不一会儿,雨哥哥告别了人间,回到天上去了。顿时,乌云散了,太阳公公出来了,散发着光芒。彩虹挂在天边,向人们展示自己的美丽。青蛙"呱呱呱"的叫着。大自然经过雨水的冲洗,变得焕然一新,空气变得清新了。
夏日的雨真美呀!它像魔法师一样,用它的魔法棒将大自然变得更加生机盎然。