提起夏季相信大家都会想起一个字“热”。夏季是热的,但我依然非常喜欢这样的季节。热对于我来说,也有它的好处。比如说有冷饮、果汁、可乐、西瓜等一些美食供我们品尝。更有爱美的姑娘们所喜爱的裙子,穿起来在微风中轻轻地飘荡,给人们呈现一道亮丽的风景。
夏天,爸爸在池塘边钓鱼时,我总会穿着白色的小短裙坐在池塘边的柳树下陪同爸爸一起钓鱼。寂寞的时候还可以回家拿几本书看,要不然就吃瓜子、冷饮等。当微风轻轻吹过,我就会非常的开心因为那种感觉无比的凉爽。 夏天的雨非常的多,雷声轰鸣吓得人们都不敢出来,不过每当经历过那样的雷雨闪电之后,太阳与彩虹都会出来给蓝天白云又增添了几分色彩。给人以美的享受,这正如一句歌词所唱的“不经历风雨,怎能见彩虹。” 夏天还有许多的蝴蝶、蜻蜓等在蓝天白云中飞舞。还会听到蝉鸣、蛙鸣、虫鸣组成的交响乐,有时你会觉得很烦,但有时你反而认为很开心舒畅。 夏天的夜晚是热闹的,因为在夏天人们纷纷出来散步、纳凉,享受夏夜的清凉。聆听青蛙的歌声,仰望夜空闪烁的星星,感受大自然的气息及微风的轻柔。
现在我家安装上了空调,夏天就不去纳凉了。每次想到以前出去散步时的情形,都既开心又失落,开心以前的快乐,失落现在很少出去散步,让人感到单调而乏味。 夏天的清晨是凉爽的,夏天的夜景是迷人的,夏天的食物是爽口的,夏天的短裙是优雅的,夏天的遮阳帽、太阳镜是帅气的,夏天的天气是变化多端的,夏天的彩虹是五彩缤纷的。
我喜欢夏季。