初夏,石榴花渐渐开放了,绿叶衬着红花,美丽极了,远远望去它像一片熊熊燃烧的烈火,又像黄昏升起红艳艳的晚霞;初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼的光斑;碧波荡漾的湖水,倒映着夏天的景色,风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:春天已归去。
盛夏,天上没有一丝的云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到难受。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成个细条了。
夏末的夜晚,像一首美妙的交响曲。每当夜幕降临,田野里的小艺术家们就开始演奏了:蝈蝈欢快地哼着小夜曲,青蛙似男高音歌唱,蟋蟀尽情地伴奏,构成了一首无与伦比的交响曲。
夏天是多姿多彩的,更是有趣的。
我爱夏天。