下午,我和妈妈朋友们开车来到温岭的上洋村,在湖间的亭子中观赏荷花,满塘的荷花星星点点,白的、粉的、红的,一片碧波中,姹紫嫣红,把美丽尽情渲染。
人们三三两两,或徒步游动着,或静静的伫立着,眼睛盯着,相机拍着,个个显得神采飞扬。
当我提得兴致正浓时,忽然天上倾盆大雨似的降下来,湖中荷花全部显出飘动摇摆的姿态,不一会儿,雨过天晴,湖中波澜不起,湖面和天空呈现出相同的颜色,荷花被雨冲洗,光彩艳丽,明丽妩魅,荷叶上晶莹剔透的水珠在阳光的照耀下,映射出钻石般璀璨的光芒,这醉人的芳姿真是花中的仙子啊!
我喜欢荷花的美丽,更喜欢它对人的奉献精神和出污泥而不染的高贵品质。