夏雨小学四年级优秀作文
夏天又悄然降临了,在这酷热的季节里,却常常能感受到一丝清凉——夏天的雨多么清爽,多么舒服。一个早晨,我开始用眼睛,用耳朵,用心灵感受这场雨。
“呼呼呼!”一阵清凉的风拂面而过,给我撞了个满怀。夏天的雨,来得是那么突然。
“嘀嗒,嘀嗒!”外面的音乐会似乎已经开始了,我可不愿错过这场难逢的音乐会。雨细如丝地滴着,似乎风铃在演奏曲子。沙啦啦,沙啦啦,刚才还细如丝的雨有了转变。我静听着这大自然的音乐会。你听!是谁在用力地敲呢?原来是雷电公公正在热情洋溢地拍打着那个“雷之鼓”。外面似乎被蒙上了一层面纱,不像在下雨,倒像在下雾,把整个城市变得神秘。
雨,渐渐地大了起来。雨,敲打着窗子上面的雨棚。“砰!砰!”几滴雨珠落了下来。“哗啦啦!哗啦啦!”雨突然猛烈了起来,外面似乎已经看不清了。细雨绵绵,这景象,可能水平再高的画家都难以画出来吧。
夏天的雨下得猛烈。“刷刷刷!”雨拍打着树叶,雨弹着一首欢乐的小曲。树叶、楼房、花儿仿佛都化成一个个琴键,在雨的演奏下显得格外动听。每一个音符都呈现出大自然那带有魔力的色彩。树叶显得更绿了,花儿显得更鲜艳,在雨的洗礼下,整个世界都焕然一新,被雨染上了一层更艳丽的颜色。
不知在什么时候,雨声悄悄地缓了下来,高潮似乎已经结束,快接近尾声了。夏天的雨,来得快,去得也快。我仿佛正沉迷在这天籁之音中,久久不能忘怀这美妙的音乐会。
雨声,渐渐弱了下来。“嘀-----嗒”,琴声,也放慢了速度,力度也几乎没有了。我知道,这场雨已经快消失了。
“叮-----咚!”正弹着最后的一点音符,是一场夏雨的余韵。
雨停了,窗外是那么安静。远处树叶上水珠滴下来。一群大雁排成“一”字形,展翅飞翔,仿佛在谈论着冲刷后的喜悦。雨后,空中弥漫着清新的香味,让人神清气爽。
我完全沉醉在这场夏雨之中,久久地沉浸在这场天然的音乐会之中。雨,虽然已经下完了,但那清晰的“嘀嗒”声仍然清晰地刻在我的脑海里,我永远不能忘却夏天的雨。夏雨,在我的耳畔时时响起。