夏天的余韵初中生作文
被窝里的美梦呓语,电视机前的欢呼雀跃,书堆里的昏昏欲睡,电脑前得聚精会神,这个假期,就在这恍恍惚惚的朦胧中落下了帷幕。伫立在在新学期的入口,回首凝望,沙滩上的脚印已被风沙抹平,唯有那段梦般的时光一笔一笔的刻在岸边的礁石上,从未褪色。
那是一个雨后的日子,蓬松白软的云朵挂在干净的几乎看得见风吹过的痕迹的蓝天上,雨后清澈的光束透过树叶的缝隙在地上投下鱼尾般游弋的光影。
欣赏着沿途的乡村风光,恍惚听到有人在喊我,回头望去,是裴莹,她是我儿时的玩伴,虽已有一年多没见过了,但是那澄澈的如森林里积雪刚刚融化的波光粼粼的的溪涧的眼睛和那洒脱的短发让我一眼就认出了她。
“我一直在后面喊你唉,累死了。”裴莹蹲坐在地上气喘喘吁吁。我不好意思的挠了挠头。“好了,快走吧”裴莹抢过我身上的背包,另一只手搭在我的肩膀上,兴致勃勃地跟我讲起了乡间趣闻……
第二天清晨,破晓的曙光从云层后面刺破而出,柔和的阳光笼罩着整个村子,空气清新得让人陶醉。我和裴莹漫步在乡间小道,微风拂过身体的每一寸肌肤,盘旋的鸟儿在空中吟唱。
忽然,裴莹神秘地说“我带你去一个地方。”说着便拉着我跑。“哪里啊?”可她好像没听到我说话似的,只是自顾自的拉着我跑。
穿过田间,我们来到了一片绿林。
“到了”裴莹激动的说道,缓缓的停下了脚步。
眼前是一个小池塘,不怎么深的样子,池水清澈,波光粼粼,如泛着金光的翡翠。周围是连绵不断的温玉般的绿色树荫。
一股熟悉的味道萦绕在鼻尖,“噢!这里是我们以前玩的地方。”我恍然大悟的说道。“嗯!”裴莹一边答应着,一边伸手浸到池塘里,趁我不注意时,瞄准了我的脸使劲弹了一下。
“哇啊!你干什么呢?水都弹到我脸上了。住手啊!”我捂着被“攻击”的脸,转身就逃。
“哈哈哈哈——”裴莹这家伙不但是没有停止她的恶作剧,反而还“变本加厉”,把另一只手也伸到水里,继续对我发射“水珠炮弹”。
“可恶啊!看我的‘水花波击’!”我被惹火了,索性捧了一瓢水直接泼向裴莹。
“啊啊啊——”随着一声撕破天空的惨叫,裴莹像被雨淋了似的,活生生一落汤鸡。“这但是是我新买的衣服,你死定了!导弹发射!哈哈,中了!”
“哇啊啊啊——”
“哈哈哈——”
……
林子的上空回旋着我们的欢声笑语……
在乡间的日子充满了乐趣。当清晨的第一缕阳光掠过树梢,我在田间漫步,在花间奔跑,在溪涧弄水;当温和的光线变得炙热,我和裴莹坐在屋檐下啃西瓜,话家常;当一轮明月镶在漆黑的夜空,树梢顶着银辉,我们一家坐在院子里,拿着一把蒲扇,听爷爷讲那远古的故事……
但是是,快乐的日子总是短暂的。没过几天,爸爸就来接我回去,坐在车上,回首望去,三个人影在向我挥手,渐渐地模糊,愈来愈小,最终消失在车尾……
一场夏天的梦,在恍恍惚惚的朦胧中醒来,残留下淡淡的余香……