写景 时间:2021-08-31 手机版
初夏的风拂过发丝,街道上,传来飘渺的忧伤的歌声,让人感觉风中有一丝微微的冷。
回到校园,沿着落红翩跹的小径,菊儿慢慢平复着自己的心绪。夕阳,透过树隙,洒落点点细细碎碎的光斑,像一个个跳跃的音符,演奏着一曲光与影的合唱。
走到宿舍楼下,恰巧碰到了森从门里走出来。“菊儿,你在这呢,我好几次来找你,你总是不在,最近很忙吗?”
“哦,是吗?”菊儿有点惊诧。“忙着校编辑部稿子的整理,你呢?最近在忙什么?”
“过两天我就要离开学校回家了,特意来和你辞行的。”
“这么快就要走了?”菊儿掩饰着失落,故做平静的问。
“同班的同学大多已经离开了,我算是走的比较晚的。”
“打算什么时候离开呢?”
“后天的火车,票已经订好了。”
“哦。”菊儿沉默了一会儿,说:“用不用我去送你?”
“不用了,有几个朋友去送,况且你还要上课,以后有机会多联系。”
菊儿抬起头,想努力在森的眼中找到一点什么。森耸了耸肩,眼神游离的看着远处。
半晌,终于没有找到自己想要的答案,菊儿挤出一丝微笑说:“嗯,那好吧,你多保重,祝你一路顺风。”
刚要迈进宿舍的大门,菊儿突然又转过身,叫住了森:“对了,你要走了,我的留言册你还没写呢,知道你忙,有时间写点什么留作纪念吧,也许以后真的没有机会再见面了。”
“好的,我在下面等着,你去取吧。”
送走森,菊儿仿佛听见心破碎的声音,一滴泪,从眼角慢慢的滑落。
许多人,说了再见,也许真的就再没有机会见面了。
取回留言册已是两天以后,是森委托别的同学交给菊儿的,翻开森留言的那一页,一片绚烂的菊花静静的绽放着,菊儿迎着风,伸着双臂,洁白的丝巾在风中轻轻的飘扬着……