听落叶的一次倾诉学生作文
晚上,我吃过饭后,闲来无事,心里很气愤,因为这次考砸了被妈妈骂了一通,我一低头,看到一片落叶,就想借此发泄一下,我猛地踢了一脚。
“啊!”落叶悲痛地说着。
“咦?是谁在说话?”我疑惑地问。
“是我,落叶!小姑娘你干嘛发这么大的火,踢得我好痛啊!”落叶痛苦地说着。
“对不起啊,落叶,我不是故意的。”我抱歉的说着。
“没关系,我是秋天的一员,秋是让人来品味的,而我也应该像落花那样,尽自己最大的努力,来衬托秋天的美丽,就算被踩了也无所谓。”
“唉!落叶,你的无私奉献的精神令我敬佩,你无悔于你为秋天做的一切,落叶我们其实应该感谢你的。”
听风儿从树旁吹过,看那红的,黄的,绿的叶子,随风飘落,落叶如蝶,枯黄飘零,颜色深深浅浅,自自然然,柔美而有深情。
“唉!又有一些叶子和我同处在一个境地了,唉,真是不忍啊。”
其实我们人就应该像落叶那样,做一个无私奉献的人。
看着落叶飘零的样子,回想起那次考砸了的成绩没什么。我顿时又明白了,落叶你把最好的一面留给我们,可当你落下时,人们却从未注意过你,落叶你的无私奉献值得每一个人学习,你的精神又让我有了拼搏的豪情,失败了一次没什么,只要下次努力我一定会成功。
其实,小草的成长,不一定充满雨露。大树的成长,不一定充满肥料。落叶的成长,不一定充满营养,可是只有落叶是无私奉献的。
岁月无痕,回眸之间,万千繁华已落尽,只剩一个无私奉献的落叶,只剩那次听落叶的倾诉。