晴天你快来吧作文
“哗啦,哗啦……”这几天老是下雨,到处都是积水,像是水的世界,可我不喜欢。
俗话说得好:“春雨贵如油。”可是在2012年春季的绍兴,雨却一文不值。这雨从二月份开始就下个不停,很少有几天出太阳。按我的想法,绍兴下的雨给干旱地区,干旱地区的太阳给绍兴,那该多好!
这下了快要一个月的雨,给我们的生活带来了诸多不便。上上星期是我做值日,每天都下雨,到处湿漉漉的。每次扫走廊的时候,水总是比垃圾还多,我觉得我们不是在扫垃圾而是在扫水。
因为下雨,天气也渐渐变得寒冷起来。人们总说春天是温暖的,可是今年绍兴的春天却是冷飕飕。因为寒冷,我们很少在走廊上玩,连上厕所都是小跑着去的。这些人是不想在走廊多停留一分钟,因为走廊上寒气逼人。
因为下雨,我妹妹就读的那所幼儿园很潮湿。你去摸一下墙壁,我敢保证,你的手上肯定有水。
总而言之,所有不好的事,都是雨天造成的。晴天,你快来吧!